彰武县举办玉米单产提升技术现场观摩培训班全面提升高素质农民综合素质

日期: 2023-09-21 浏览量:114 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:曹珊 文字大小:

  9月12日、14日,彰武县农业农村局农业发展服务中心组织高素质农民经营管理型玉米单产提升班学员开展县内观摩活动。分管农业副县长、省农科院玉米所副所长、县农业发展服务中心的老师和基地的工作人员200余人参加了观摩培训。      

  此次观摩培训是2期,每期培训时间是1天,组织每批学员分别到彰武县宏泰农牧有限公司的冯家镇林家村、彰武县同心创展联合社的阿尔乡马家坑和北甸子村的玉米单产提升基地、五峰镇合不土村玉米单产提升基地观摩学习。赵县长对玉米单产提升项目给予成分肯定,辽宁省农科院玉米所的肖博士为学员讲授玉米提升的关键技术、精细整地、导航播种、滴水齐苗、浅埋滴灌、水肥一体化、化控等技术,同心创展合作社的孙继刚社长、彰武县宏泰农牧有限公司的总经理王旭东分别为学员介绍了联合作社和企业的发展状况及玉米单产提升技术的具体做法。

  通过高素质农民田间课堂的培训方式,专家与学员面对面交流,边听边看、边学边问、看差距,找不足,学好的做法和经验,激发了学员种植热情,从先进的种植技术到科学的管理经验,进一步提升了学员综合素质。通过这种培训模式,充分调动了学员的积极性,表示也要在明年采用玉米密植高产精准调控种植技术,带动周边农户共同致富。


图片1_副本.png 



图片2.png 









打印
分享
返回列表