彰武县农业农村局畜牧业发展服务中心举办2023年高素质农民培育班

日期: 2023-08-29 浏览量:135 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:曹珊 文字大小:

  为落实省、市、县《2023年高素质农民培育方案》相关要求,彰武县畜牧业发展服务中心组织人员精心筹备,于2023年8月14日-16日举办了2023年度高素质农民培育(畜牧)培训班首期培训。

  彰武县畜牧业发展服务中心主任陈征、副主任程香博、畜牧经济发展部相关负责人及70名学员参加开班仪式。此次培训,彰武县畜牧业发展服务中心聘请沈阳、阜新等畜牧业专家教授,重点围绕肉牛生产形势分析与提质节本增效、母牛的优繁优育、高素质农民第一课、如何降低牛饲养成本、母牛饲养管理、金融产业支持等畜牧生产实用知识为学员进行详细讲解。

  通过专家们的精彩课堂讲解和课下学员与老师的积极沟通、深入讨论,进一步增强了学员的知识储备量和提高了学员的整体素质。培训班还利用学员休息时间开设了师生主题班会和学员联谊会。

  通过本次培训班的学习,学员们表示受益匪浅,收获颇丰,要学有所想,学有所用,做合格的高素质农民,带领周边养殖户共同走向畜牧致富道路。

图片2.png



图片3.png 


图片4.png 








打印
分享
返回列表