市农业农村局来到太平区开展“粮改饲” 项目验收工作

日期: 2023-11-27 浏览量:129 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  近日,阜新市农业农村局专家组来到太平区开展“粮改饲”项目验收工作,太平区农业农村局、水泉镇相关负责同志参加验收。

验收组一行深入太平区“粮改饲”项目实施主体,实地查看收贮情况、现场检验“粮改饲”质量、对青贮窖进行测量并计算饲料存储量。验收工作结束后,市专家组对太平区区全株玉米青贮质量给予了充分肯定。

  “粮改饲”工作是饲草产业发展的重要抓手,是“化草为粮、藏粮于技”提高食物安全保障水平的重要举措,既转变了牛羊养殖的饲喂方式,推动了以种养结合、粮草兼顾的新型农牧业结构,又切实降低了养殖成本。下一步,太平区区农业农村局将持续推进“粮改饲”工作开展,促进增饲增畜,带动养殖户增收,让养殖户真正受益。

图片1.png 






打印
分享
返回列表