阜新县举办基层农技推广体系改革与建设 补助项目(畜牧)农技人员脱产培训班

日期: 2024-04-28 浏览量:144 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  按照《农业农村部办公厅关于做好2023年基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作的通知》要求, 为切实抓好全县2023年基层农技推广体系改革与建设补助项目县级培训落实工作,提升农技人员的服务能力,阜新蒙古族自治县现代农业发展服务中心举办县级基层农技推广体系改革与建设补助项目脱产培训班,中心畜牧经济发展部和区域性动物卫生服务部等60余名农技人员参加了此次培训。

  培训班采取专题授课、实地教学、分组讨论、交流发言等形式,特邀省现代农业生产基地建设工程中心正高级畜牧师王国春、辽宁省锦山饲料科技有限公司李茂林博士进行授课;由畜牧经济发展部部长韩杰对2023基层农技推广体系改革与建设项目重点任务进行解读,并对2023年基层农技推广体系改革与建设项目绩效评价和实施要点及“中国农技推广信息平台”操作使用方法等内容进行详细讲解。同时,组织学员前往沈阳市辽中区肉牛养殖先进村、辽阳市鹿场、凤城市瑞达育肥牛养殖场、凤城市绒山羊养殖基地、彰武县辽育白牛场、彰武县肉羊种羊场等实训基地进行实地教学,为学员综合实践能力提升提供了有力保障。

  通过本次培训,进一步提升了我县基层畜牧农技人员的专业能力和综合素质,受到了学员的一致好评。学员们积极参与自由讨论和交流发言环节,在对理论知识的理解和实践能力等方面都有了明显的提高,并表示返岗后一定会充分利用好培训中学习到的知识、方法,进一步做好基层农技推广体系改革与建设工作,为新时代“三农”工作做出更大的贡献。

 

图片4.png 





图片3.png 





图片2.png 



图片1.png 




打印
分享
返回列表