市农业农村局召开高标准农田建设项目监理工作会

日期: 2021-02-26 浏览量:248 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:白梅 文字大小:

2月25日,市农业农村局召开了我市高标准农田建设项目监理工作会议,参建我市高标准农田建设项目的24家次监理单位的总监理工程师或总监代表参加会议。市农业农村局局长包峰、副局长吕俊军出席会议并讲话。

会上,各监理单位围绕2019年和2020年高标准农田建设项目就项目基本情况、建设进展情况、监理工作遇到问题、下一步工作打算及工作建议等向市农业农村局进行了工作汇报和交流。

市农业农村局党组副书记、副局长吕俊军从三方面对高标准农田建设项目监理工作进行了点评和部署。一是提高认识、高度重视。高标准农田建设关乎粮食安全,更是民生工程,要以完成政治任务的姿态切实提高重视程度;二是正视问题、立即整改。深刻总结项目建设过程中存在的问题,对号入座,立即整改;三是立足当前、开拓未来,要“重合同、严要求、把质量、强措施、督进度”,强化监理协调配合,强化从业纪律作风,真正发挥好作为市农业农村局管理高标准农田建设项目的桥头堡作用。

包峰局长发表重要讲话,他指出,2019年高标准农田建设项目以来,各监理单位履职尽责,较好地完成了项目监理工作,下一步要进一步提高认识,坚决完成好项目建设监理工作责任。一要深刻借鉴工程领域不良事件的教训,引以为戒,确保我市高标准农田建设项目经得起历史检验;二要高度重视工程建设质量监理,履行好监理职责,特别是要做好隐蔽工程和水电路等民生工程的质量监理,把好施工质量关,确保高标准农田建设项目不出现质量问题;三要严格执行行业纪律,监理单位和监理从业人员要按照职业操守从事监理工作,对于存在违法违规情形导致工程建设质量问题的监理单位,我局会采取严厉措施予以处理。


微信图片_20210226102507.jpg 

微信图片_20210226102235.jpg 








 

打印
分享
返回列表