我市召开“菜篮子”市长负责制考核工作会议

日期: 2021-03-02 浏览量:227 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:白梅 文字大小:

2021年3月1日,我市召开“菜篮子”市长负责制考核工作会议,学习传达《辽宁省农业农村厅关于开展2020年度“菜篮子”市长负责制考核工作的函》精神,对考核内容和各单位责任分工进行解读,安排部署我市2020年度“菜篮子”市长负责制考核各项工作。市农业农村局、发展和改革委员会、民政局、财政局、人社局、自然资源局、生态环境局、交通运输局、商务局、卫生健康委员会、市场监督管理局、银保监局等 12家“菜篮子”工作领导小组成员单位业务科室负责人参加会议。

会议指出,要统一思想、提高站位,充分认识 “菜篮子”市长负责制的重要性。“菜篮子”市长负责制是国家保障市场供应的重要举措,直接关系到人民群众基本生活和社会稳定。各成员单位要按照“菜篮子”市长负责制要求,扎实做好全市“菜篮子”考核工作各项任务,合力推动我市“菜篮子”工程建设再上新水平,

会议要求,各成员单位要强化责任意识,落实责任分工,全面做好“菜篮子”市长负责制考核工作各成员单位要把这项工作摆到重要位置,安排专人负责考核工作,按照考核指标细则,高质量完成考核工作,同时加强与上级部门的汇报对接,确保我市“菜篮子”市长负责制考核工作的顺利进行。

会议强调,各成员单位要加强沟通协调、积极配合,形成工作合力推进“菜篮子”市长负责制考核工作,市农业农村局负责日常牵头工作,做好统筹协调。


图片1.jpg 





 

打印
分享
返回列表