彰武县2022年高素质培育畜牧班培训圆满完成

日期: 2023-06-12 浏览量:91 来源:彰武县农业农村局 责任编辑:白梅 文字大小:

  为使彰武县高素质农民畜牧班学员的专业技能、能力拓展、实习实训能力及综合素质得到进一步提升,深入学习畜牧业精细化管理和畜产品加工增值模式,县畜牧业发展服务中心分别于2023年5月15-18日、25-26日、6月4日组织高素质农民学员60余人,分别前往通辽市、沈阳市、山东省滨州市、即墨市、莱西市、阜新干部治沙学校等地的肉牛、羊养殖场、牲畜交易市场、牲畜屠宰及畜产品加工企业、粪污深加工企业、畜牧生产设备加工企业、红色教育基地、饲料生产企业及彰武县雅泰酒店培训室开展能力拓展、实习实训、专业能力、综合素养等方面培训。

  培训班采取现场观摩、座谈交流、课堂学习相结合模式,旨在通过本次教学切实提高学员肉牛、羊养殖饲养管理水平,拓宽畜牧经营模式相关思路,为畜牧业产业链延长和产能提升赋能。

  培训班培训取得了良好效果,学员认真听取现场课教师讲解,边听边与教师问答互动,现场学习氛围浓厚,切实为学员养殖饲养管理及疫病防控和生产经营所面临的问题提供了解决方案。学员纷纷表示三次外出学习开阔了眼界,补齐了生产实践短板,收获满满,不虚此行!

打印
分享
返回列表