阜新市召开第三次全国土壤普查工作推进会

日期: 2023-07-05 浏览量:116 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:白梅 文字大小:

  7月2日,我市召开了阜新市第三次全国土壤普查工作推进会议,市第三次全国土壤普查工作领导小组组长、副市长陈磊出席会议并讲话,市第三次全国土壤普查工作领导小组副组长、市农业农村局副局长刘玉学主持会议,市第三次全国土壤普查工作领导小组办公室主任、市农业农村局副局长杨林出席会议并对全市第三次全国土壤普查前期工作进展情况进行了通报,对下阶段工作进行了部署,各县区政府分管领导、农业农村局主要领导参加会议。

  会议指出,土壤普查是提高农业综合生产能力、守牢耕地红线、确保国家粮食安全的重要基础性工作。要进一步提高政治认识,准确把握工作要求,切实加强普查工作保障,加大普查工作宣传力度,确保高质量完成各阶段工作任务,全面摸清土壤质量家底,为守住耕地红线、保护生态环境、推进农业高质量发展奠定坚实基础。

  会议强调,阜新市第三次全国土壤普查土壤表层样点9723个,2023年是我市全面铺开第三次全国土壤普查工作的关键之年,年底前要完成采样总数的60%以上,到2024年底前完成全部外业采样和内业化验,2025年形成普查工作成果,时间紧、任务重,各县区要按照“统一领导、部门协作、分级负责、各方参与”的要求,统筹推进土壤普查的各项工作,要突出重点,紧盯节点,切实抓好“样点校核、调查采样、成果编制、技术体系、普查质量”五项重点工作,推进土壤普查工作全面铺开。

574a52aedff198a9cab05040b29b6b2.jpg 

b2cbd7522419156e5c0aba911aebdf3.jpg 









打印
分享
返回列表