《关于2023年全市农村改革与农村经济管理重点工作安排意见的通知》的政策解读

日期: 2023-03-07 浏览量:135 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:白梅 文字大小:

  为贯彻中央一号文件精神,按照省、市农业农村部门做好2020年农业农村工作的总体部署和要求,制定了《关于做好2020年全市农村改革与农村经济管理重点工作安排意见的通知》

  一、文件出台背景

  为贯彻落实好2023年中央一号文件精神,结合省厅相关处室2023年工作要点安排。

  二、文件的主要目标

  扎实开展农村改革与农村经济管理各项重点工作,积极完成临时安排的常项工作。对标年度目标及时间节点,保质保量按具体要求提供证明材料全面完成任务考核。

  三、文件的主要内容共分为八部分

  (一)加强农村产权流转交易市场建设

  (二)扎实推进农村土地制度改革

  (三)发展壮大村集体经济实现新突破

  (四)加强和改进乡村治理体系建设

  (五)拓宽农村增收致富渠道

  (六)积极培育新型农业经营主体

  (七)积极推进农业生产社会化服务

  (八)强化组织保障

文件解读单位:阜新市农业农村局

解读人:张艺蒙

解读电话:0418-2935790


  阜农发〔2023〕22号关于2023年全市农村改革与农村经济管理重点工作安排意见的通知

打印
分享
返回列表