市动物疫病预防控制中心开展生物安全自查工作

日期: 2023-05-29 浏览量:176 来源:阜新市动物疫病预防控制中心 责任编辑:白梅 文字大小:

  为进一步加强动物病原微生物实验室生物安全管理,有效防范化解生物安全风险,按照《辽宁省农业农村厅办公室关于开展2023年度全省动物病原微生物实验室生物安全专项检查的通知》要求,市动物疫病预防控制中心于本月22日至24日开展实验室生物安全自查行动。

  按照生物安全管理和相关规章制度,中心人员进行了全面的实验室生物安全检查。自查了防护设施和仪器设备运行,防护用品储备,试剂和样品的储存,“三废”处理,实验相关记录、档案等情况。发现问题及时采取整改措施,确保实验室符合生物安全要求,避免生物危害事件的发生。

  此次自查行动排除了实验室生物安全隐患,补齐了短板和不足,加强了中心人员的生物安全责任意识,确保检测工作能正常安全开展。

打印
分享
返回列表