阜新市农业农村领域万件化访推进工作会在市农业农村局召开

日期: 2023-07-14 浏览量:124 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:白梅 文字大小:

  为有效推动化解我市万件化访案件,省农业农村厅副厅长冀登义同志带领相关处室同志于7月12日来我市召开阜新市农业农村领域万件化访推进工作会议。市农业农村局组织相关科室,阜、彰两县分管副县长,阜、彰两县农业农村局主要负责同志及部分重点、难点案件乡镇主要负责同志参加会议。

  此次会议听取了市农业农村局对全市农村领域万件化访工作总体情况;阜、彰两县汇报了万件化访工作具体推进情况,重点案件详情及化解情况。研究探讨万件化访工作重点、难点案件化解办法及有效途径,切实解决农民的合理诉求,从而维护农民合法权益,保持农村社会稳定。

  省农业农村厅副厅长冀登义同志要求,一是市、县、乡三级要高度重视万件化访,压实属地属事责任,积极研究探索,加快推动化解工作;二是明确信访要求,实事求是,加强与上访人的沟通协调,摸清事件根源;三是完善档案管理,做到普通案件一类一档,重点案件一事一档;四是始终把维护群众合法权益作为出发点和落脚点,想群众之所想、应群众之所需、解群众之所难,不断增强群众的获得感。


f7bd1f8a73cdee1c75fceb99e16b47c.jpg 







打印
分享
返回列表