彰武县农业农村局组织高素质农民培育土地托管培训班到山东考察学习

日期: 2023-08-18 浏览量:79 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  8月10日,彰武县农业农村局组织高素质农民培育经营管理型土地托管培训班45人,由县农业农村局领导带队,赴山东开展为期5天的域外考察学习,15日圆满结束。学员一行先后到山东惠民县石庙镇沙窝万亩林场、棉花单产提升种植示范区、蔬菜育苗基地、惠民县现代农业产业园食用菌示范园、设施农业葡萄种植示范区、双龙泉家庭农场、山东省现代农业装备博览会实地观摩交流,认真学习玉米单产提升、高标准农田建设和果蔬生产等知识,听专家讲解大豆玉米带状复合种植经验和要点,体会科技赋能大国粮安。随后又到莱西市茂芝场阳光玫瑰避雨式设施栽培、产芝村乡村振兴样板、即墨老酒博物馆、河北黄骅等地参观学习。通过专家和老师的讲解,学员们体会了科技是助推农业发展,助力农民增收的重要途径。认识了标准化生产是保障农产品质量安全、增加绿色优质农产品供给的有效途径。懂得了建设高标准农田是巩固和提高粮食生产能力,保障国家粮食安全的关键举措。学员们表示通过此次考察学习到了新技术,开阔了视野,今后一定要把所学到的运用到农业生产中。