太平区农业农村局组织开展农用拖拉机和联合收割机驾驶证考试

日期: 2023-08-29 浏览量:133 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:曹珊 文字大小:

  为进一步提高拖拉机驾驶员持证率、农机操作水平及田间作业质量,从源头上预防农机安全事故,8月中旬,太平区农业农村局组织开展农机安全培训和拖拉机驾驶员考试。

  考试严格按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》,分为理论考试和实际操作,共四个科目,学员通过科目一至科目四的考试且各科目成绩均合格后,方可取得相应的驾驶证。

  本次考试加强了参加考试人员对拖拉机驾驶员安全生产、安全文明驾驶常识、农业机械相关法律法规等方面知识的掌握,进一步增强了驾驶员自觉遵守和严格执行交通及农机法律法规的意识,更使农机手认识到持证驾驶的重要性,确保从源头上消除农机安全隐患,为预防和减少农机事故、保障太平区农机安全生产奠定了坚实的基础。

图片1.png 









打印
分享
返回列表