太平区启动第三次全国土壤普查外业采样调查工作

日期: 2023-10-31 浏览量:72 来源:太平区农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  近日,太平区在水泉镇西山村正式启动全国第三次土壤普查外业采样调查。

  本次外业调查采样队配备4名队员、县级质量控制员和管理审核员各1名,经过前期的理论培训和现场摸底调查,各岗位队员已熟练掌握操作流程及采样知识,得到了省专家团队的认可,并在专家团队的带领下顺利开展工作。

  此次普查是继1958年、1979年之后的第三次普查,也是改革开放之后的首次土壤普查,是确保生态安全和农业升级高质量发展的最基础资料。本次外业队员本着对国家事业负责、对子孙后代负责的科学态度,全力排除外因干扰,一丝不苟地执行国家标准,用智慧和汗水采集每一份至关重要的鲜活样品,贡献经得起历史考验的真实数据。

  采样团队利用秋收后、上冻前的短暂窗口期在多种地形条件下开展采样调查工作,全程在野外实地进行文字、影像、实物、签名等记录,要素采集严格按照农业农村部采集系统操作,确保环节可追溯、可倒查。

图片3.jpg 

 






打印
分享
返回列表