太平区农业农村局组织开展养殖用药专项整治行动

日期: 2023-10-31 浏览量:173 来源:太平区农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  按照市农业农村局转发《辽宁省农业农村厅办公室关于开展规范畜禽养殖用药专项整治行动的通知》,近日,太平区农业农村局在全区开展规范畜禽养殖用药专项整治行动。

  太平区农业农村局以集中整治与宣传教育相结合、日常监管与规范指导相结合为工作原则,瞄准任务目标,确定以兽药经营店、规模养殖场、畜禽诊疗单位为检查主体,严格查处违法违规和不规范的用药行为。在历时两天的检查中,检查组对辖区内5个养殖场、2个兽药店、1个畜禽诊疗店进行全面的监督检查。经查,各企业能够严格遵守相关法律法规,执行各项规章制度,落实各项管理职责,未发现有经营使用原料药、违禁药、三无产品和超范围超剂量等违法违规用药行为,但个别企业存在信息上报滞后、台账记录不全不细、过期药品处理不规范的情况。检查组针对存在的问题,逐项提出整改意见,要求限期整改,并跟踪整改完成情况。

  专项整治行动的全面开展,进一步加强了我区行业规范用药安全意识,筑牢了畜产品安全防范底线,促进了全行业树立规范用药的良好风尚,全力保障了人民群众“舌尖上的安全”。

图片6.jpg 

图片7.jpg 






打印
分享
返回列表