我市2023年渔业增殖放流工作圆满结束

日期: 2023-11-02 浏览量:54 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  11月1日晚,随着最后一车活蹦乱跳的鲢鱅鱼种撒入彰武县西旧府水库,我市2023年渔业增殖放流工作圆满完成。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理论,不断推动我市渔业资源的有效恢复和水域生态环境的持续改善,市农业农村局积极向省厅争取渔业增殖放流项目,得到了省厅的大力支持,被列入省农业农村厅增殖放流计划。

  本次放流活动由市农业农村局组织实施,市产业技术创新推广中心提供技术服务和技术支持,省厅水产苗种执法队全程监督。利用2天时间,在我市辽河水系柳河、养息牧河等流域进行放流,共放流鲢鱅鱼种150万尾。

  鲢鱅鱼为淡水滤食性鱼类,对净化水质、改善水环境能起到重要作用,也是我国重要的淡水渔业经济品种,放流鲢鱅鱼种对水源地、河流、水库、泡沼的环境改善,对实现渔业提质增效具有深远意义。

  多年来我市渔业工作得到省厅的大力支持,渔业增殖放流工作持续开展,近年来,共放流鲢、鳙等渔业品种600万尾,对我市恢复渔业资源,改善渔业水域生态环境起到了重要作用。

 

图片2.jpg 

图片1.jpg 

图片3.jpg 

图片4.jpg 





 

打印
分享
返回列表