鞍山市农业农村局赴我市开展农村集体资产监管提质增效行动交叉互检工作

日期: 2023-11-09 浏览量:154 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  根据省厅《辽宁省农业农村厅办公室关于开展全省农村集体资产监管提质增效行动交叉互检工作的通知》(辽农办农发〔2023〕579号)安排部署,10月30日至11月1日由鞍山市农业农村局组成的检查组来我市开展农村资产监管提质增效交叉互检工作,阜新市农业农村局高度重视检查工作,积极安排迎检镇村,按照检查事项逐一梳理排查。

  我市有效衔接集体资产专项整治工作成果,扎实开展农村集体资产监管提质增效工作,县、区级出台了实施方案,成立了领导小组,召开了动员会议和培训会议,并对自查自纠阶段发现的问题认真研究整改,建立长效机制杜绝类似问题的再次发生。交叉互检组在阜新市认真听取了市级汇报,并赴彰武县后新秋镇东沟村、永安村;冯家镇哈大冷村、侯贝营子村。阜新县卧凤沟镇公馆村、赵家村;伊吗图镇福兴地村、艾友村实地调研走访,查阅近年来的问题台账以及解决方案、档案材料、原始记账凭证、资源资产台账、村集体经济合同以及2022年度农经统计表报表。通过查阅整改台账、农村集体资产监管提质增效相关文件、走访村组、与村干部和村民座谈交流等形式,全面了解工作开展情况。农村集体资产监管提质增效已取得了初步成效。

  下一步,市农业农村局将继续加强思想引领,充分发挥指导、监督作用,确保农村集体资产监管提质增效落到实处,巩固乡村振兴工作取得的成绩,明确工作重点、狠抓落实,确保取得实效。

 

图片1.png 






打印
分享
返回列表