彰武县参加全国大豆博览会

日期: 2023-11-17 浏览量:170 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  为做好全国大豆单产提升工作,增加粮油供给,11月15日,彰武县农业农村局指派高级农艺师曹友文、满堂红镇副镇长崔勇带领硕丰大豆合作社和活力满堂有限公司等企业代表,参加全国在哈尔滨举办的第一届大豆博览会。在博览会期间,对与会代表积极推荐彰武县自有知识产权大豆品种“黑美仁2号”和“辽黑豆5号”。来自黑龙江和内蒙古的种植合作社对此品种十分感兴趣,积极问询品种特性,有加工企业和外贸企业问询产量和种植面积等详细问题,范雨玲理事长积极给与解答。

  在会议上,彰武县活力满堂大豆企业积极推荐2款大豆产品“黑豆茶”和“黑豆豆浆粉”,参会群众在现场冲泡和品尝后,赞不绝口,感到第一次接触到黑豆产品,还能这样食用,作为早餐豆浆粉十分方便。

  与会期间,全国农业农村部汤处长、省厅种植业刘处长和白处长,科技处刘处长,省绿色中心宋主任,在展台前听完彰武县大豆产业发展的介绍后,对彰武县大豆产业发展十分满意,并对下一步大豆品种更新与推广、大豆深加工农产品给与一些发展建议。

  通过这次大豆博览会,展示彰武县在大豆产业科技自强等方面工作,为企业发展搭建好的桥梁与纽带,参会取得良好效果。

图片3.png 



图片1.png



图片2.png 







打印
分享
返回列表