党建引领 多措并举 市农业农村局深入开展领导干部进园区专项行动

日期: 2023-11-24 浏览量:3 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  按照省、市委有关工作要求,市农业农村局认真做好联系服务园区、企业工作,全局4名派驻领导干部带领党员干部,深入包保企业,主动上门倾听企业需求,现场了解企业生产经营情况,提供精准服务,确保专项行动取得实效。

  截止目前,共推动企业享受政策4项,推动项目建设落地1个,争取订单20万元,开展政企对接等活动3次,解决其他问题6项,帮助办理审批事项1件。

  一是高度重视,迅速行动。按照全市工作部署和市级工作专班要求,市农业农村局4名领导干部第一时间到包保企业,深入生产车间了解企业运转情况。同时围绕政策落实、项目建设、问题化解、企业发展等方面,认真梳理企业反映的问题。建立健全工作运行机制,由包保领导牵头,组织相关科室、单位党员干部,主动联系企业,建立协调联络机制,加强信息互通,资源共享。

  二是党建引领,推动发展。在深入企业走访中,积极向企业宣讲党的二十大精神,传达国家和省市有关决策部署以及政策文件,加强对非公企业及其出资人(负责人)的政治引领,推动认真贯彻执行党的路线方针政策、依法合规经营、履行社会责任。推动未组建党组织的企业应建尽建,进一步提升标准化、规范化建设水平,并联系市委组织部、市直机关工委和开发区机关工委,咨询建立党支部的申报条件和程序,及时将建立党支部具体要求转达企业,并做好后续跟踪指导服务。

  三是靶向定位,精准服务。包保领导干部深入企业走访调研,排查梳理企业发展问题,以问题为导向,提供精准服务。主动加强沟通协调,通过多次实地走访企业,通过面对面“把脉”的方式,真正把构建政商“亲清”关系落到实处,与企业家共解难题,共谋发展。推动惠企政策落地,在与企业对接过程中,发现企业对惠企政策掌握的不够全面,认真整理省市相关惠企政策,更好地帮助企业用足、用活、用好各类政策,着力打通政策贯彻执行“最后一公里”,让企业充分享受政策红利、抢抓发展机遇。

  四是落实措施,确保实效。包保干部通过实地调研,收集梳理企业问题,及时行动主动作为,逐一解决,精准服务助企纾困。局党组成员、副局长刘玉学深入辽宁乐百禾农业科技有限公司,了解到由于对开发区化工产业集中区的管理不断规范和提高管理等级,2020年12月份,省安委办不再承认彰武开发区化工项目集中区的规划,导致该企业环评手续不能正常审批的问题,积极与彰武经济开发区积极协调,进行了产业规划调整,并已经取得市园区办的批复。市现代农业发展服务中心副主任李洪香,主动当起了包保企业辽宁利华管业有限公司的“推销员”,带领企业负责人多次与市水务集团对接交流,寻求合作机会。目前,利华管业的产品成功入选市水务集团的集中采购名录,截止目前,已经帮助企业实现销售收入20余万元。

  下一步,市农业农村局领导干部将持续与企业开展联系服务工作,为企业送政策、送温暖、送服务,切实解难题、增信心、强后劲,推进企业发展、产业振兴,为不断优化营商环境,推动全面振兴新突破三年行动实施贡献农业力量。

65a4a4ccecb2775ce7ac11220fcece6.jpg 







打印
分享
返回列表