阜新市农业农村部门赴沈阳农交中心考察学习

日期: 2023-11-27 浏览量:31 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  市农业农村局副局长张维广带领相关科室负责人、阜彰两县农业农村局分管领导及具体操作同志等一行7人到沈阳农交中心考察学习,围绕农村产权交易平台建设进行深入交流。

  考察团驻足沈阳农交中心产权交易大厅,观摩了辽宁沈阳农村产权交易网与辽宁省农村产权交易监管平台两个系统的动态演示。沈阳农交中心副总经理闫宏永详细展示了我市项目交易的竞价情况,并详细介绍了项目竞价流程和参与规则,多种形式展示了农村产权交易运行数据分析系统。

  沈阳联合产权交易所集团有限公司副总经理刘夫琛就沈阳农交中心发展历程、机构定位和整体战略布局进行了介绍。总经理王洋对平台交易规则体系、交易品类、全链条涉农金融服务的具体做法进行了详细阐述,介绍了中心业务创新特色服务、开拓试点和未来工作规划情况。

  通过此次参观学习,更加深刻理解了农村集体资产流转交易作为强化集体资产监管的重要性,有效补充了发展壮大新型农村集体经济路径。张维广局长代表我市表示,一是探索双方合作模式,建立长效合作机制,持续巩固提升农村集体产权制度改革成果,深入挖掘农村闲置资源资产。二是充分依托沈阳农交中心给予阜新项目交易的优惠政策,指导各县区政府高位推动、因势利导,按照辽宁省农村产权流转交易平台建设运行管理目标,围绕“公开、公平、公正”原则,不断推进我市农村资源资产健康有序流转。三是积极研究化解我市农村产权进场交易的重点、难点、堵点等问题,充分利用农村产权流转交易平台的资源配置作用实现集体经济收益最大化,实现项目发布与项目交易量再创新高。

图片1.png 






打印
分享
返回列表