农业农村部农机化司到我市开展 农机领域补贴政策调研

日期: 2023-12-18 浏览量:55 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  为进一步加强农机领域补贴政策实施管理工作,广泛征求完善政策、强化鉴定等方面的意见建议,农业农村部农机化司副司长一级巡视员王甲云、农机化司装备推广处副处长林立一行于12月14日到我市开展农机领域补贴政策实施与监管工作实地调研。省农业农村厅总工程师二级巡视员都业弘、辽宁省农业科学院副院长孙占祥、省农业农村厅农机生产管理处处长朱宝玉、农机产业发展处副处长马伟、省保护性耕作专家组副组长张旭东等陪同调研。

  12月14日上午,调研组一行首先到阜新县国家农业环境阜新观测实验站、阜新县乡级高标准保护性耕作应用基地实地调研,对这些年来实验站所取得的丰硕科研成果以及对阜新干旱农业环境与耕地保育工作所做出的突出贡献给予充分肯定,并对我市保护性耕作应用基地所取得的成效给予高度评价。在阜新县蒙古贞宾馆会议室组织召开了农机领域补贴政策实施与监管座谈会,阜新市、阜新县、彰武县就我市、县农机领域补贴政策实施情况进行了汇报,副司长王甲云围绕我市农机购置与应用补贴政策实施流程、保护性耕作技术模式、农机装备保有量和发展方向展开了交流。最后就农机领域工作提出了几点要求,一是充分发挥政策效益,切实做好资金兑付,保障农户利益,维护政府公信力。二是切实保障农机装备支撑作用。以农机装备为载体,提高农机装备质量,确保农机作业效率和作业安全。三是提高政治站位,以保护性耕作技术为手段,在保护土壤、培肥地力的同时降低作业成本、提高粮食产量,为国家粮食安全保驾护航。

  阜新市人民政府副市长陈磊、阜新县人民政府县长包峰、市县农业农村部门主要领导陪同。

图片1.png 




图片2_副本_副本.png 








打印
分享
返回列表