多措并举 全力保障春节期间农产品 质量安全

日期: 2024-02-07 浏览量:90 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  为确保太平区春节期间优质农产品多一点,生产安全隐患少一点,守护好市民“舌尖上的安全”,近日,区农业农村局开展了农产品质量安全检查行动。

  农技人员先后来到前营子蔬菜园区、塔子沟塔山红韵草莓种植基地等农业主体,对其进行检查和指导。本次检查以是否存在使用禁限用农药、是否严格执行休药期等为重点,检查的同时指导主体要严格遵守农产品质量安全法,并鼓励其积极参与农产品质量安全追溯体系建设工作。

  此次行动的开展有力地提升了太平区春节期间农产品质量安全水平,为确保市民“舌尖上的安全”提供了有力保障。接下来,区农业农村局将继续加大工作力度,严格落实农产品质量安全监管责任,加强与各农业主体的沟通协作,共同守护好市民的“菜篮子”、“米袋子”。

 

图片2.png 





图片1.png 






打印
分享
返回列表