市农业农村局召开全市农村集体产权 流转交易工作会

日期: 2024-04-22 浏览量:131 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  4月18日,全市农村集体产权流转交易工作会在市农业学校召开。沈阳农交中心市场部负责人、市农业农村局副局长张维广及农村改革科全体人员、两县五个涉农区农业农村局分管局长、业务科室或事业中心部门负责人、镇村相关工作人员参加会议。

会议传达了全省农村产权流转交易工作会议精神,通报了全市集体产权流转交易工作情况,沈阳农交中心现场讲解了农村产权流转交易平台运行要求、规范化操作流程。

  会议强调,开展农村产权流转交流工作是党中央、国务院的重大决策部署,是深化农村集体产权制度改革的必然要求,是维护农村社会和谐稳定的重要支撑。各县(区)农业农村部门要充分认识农村产权流转交易工作的重要性,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强平台流转交易工作。

  会议要求,各县(区)农业农村部门、乡镇人民政府(街道办事处)要把集体资产“应进必进”做为一项纪律要求,加强宣传监督。农村集体经济审计中,要把集体资产出租发包作为重点。对“应进未进”情节严重、屡教不改的要移交纪检监察机关处理。

打印
分享
返回列表