彰武县第三次全国土壤普查工作全面推进

日期: 2024-04-24 浏览量:121 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  4月1日起,彰武县第三次全国土壤普查外业取样工作全面启动,外业采样企业会同县土壤普查办公室分东西两个片区同时开展,出动25个小队奔走在田间地头。截止到4月18日全县已完成取样2142个,占总量的70%。

  采样质控工作也同时跟进,彰武县土壤普查工作人员于4月14日参加辽宁省第三次全国土壤普查外业调查采样技术培训班,明晰了县级质控任务和相关新要求,并第一时间将会议指示要求予以落实,明确各方责任,严把各个环节的质量关,做到有疑点上报信息及时打回告知第三方质控人员问题所在,当时更改不影响上报;现场质控人员,全环节跟踪发现问题及时纠正并指导正确采样步骤和规则程序,避免错误信息上报打回影响质量和进度。县土壤普查办公室将密切跟踪各项工作进度,督促采样质量和进度,力争在4月底前完成全部采样任务。

                            

 

 

彰武县农业农村局

                              2024年4月19日

图片2.png 





打印
分享
返回列表