开展农机安全培训筑牢安全生产防线

日期: 2024-05-08 浏览量:60 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  为扎实做好农机安全生产工作,进一步提高农机从业人员安全生产意识,近日清河门区农业农村局在乌龙坝镇开展农机安全生产培训,并对全区农用拖拉机开展年度检验,检验合格后方可开展作业。

  培训内容主要包括《中华人民共和国道路交通安全法》、新《安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规及相关农机安全生产常识及操作规程,提醒广大农机驾驶员在操作时应该注意的安全事项、经常出现的失误和应该怎样避免出现农机安全险患,让每位驾驶员掌握安全生产隐患排查的要领,从源头上杜绝农机事故的发生,提高农机驾驶员的安全生产意识和防范意识,更好地服务于春耕生产。清河门区农业农村局主要业务人员、各镇分管农机工作人员及农机操作人员共计30余人参加培训。

图片1.png 







打印
分享
返回列表