清河门区农业农村局召开2024年农业农村工作会议

日期: 2024-05-08 浏览量:58 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  近日,清河门区农业农村局召开2024年农业农村工作会议。

  会议学习传达了中央一号文件精神、习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神及省市区委农村经济工作会议精神。回顾总结了全区2023年农业农村工作取得的成绩,深刻分析了当前清河门区农业农村工作面临的形势,并对2024年全区农业农村工作作了全面安排部署。

  会议强调,2024年,清河门区农业农村工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,要提升粮食产能,切实扛稳保障粮食安全重任;要紧扣农时扎实抓好农资储备、农机安全等春耕备耕工作,为全面完成粮食生产任务打下坚实基础。要扎实推进农业单产提升行动,切实提升乡村产业发展水平。要持续推进人居环境整治,不断改善村容村貌。要强化农村改革,不断壮大农村集体经济。要把农业农村工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,形成良好的工作氛围,确保高质量完成全年各项目标任务。要持续做好春季农业安全生产,牢固树立安全生产理念,紧盯农产品质量、农资农机安全等重点领域,深入开展隐患排查整治,切实把各种安全隐患消除在萌芽状态,坚决守牢安全生产底线红线。

  会议要求,要迅速落实会议精神,学懂学透中央一号文件精神,了解掌握中央关于“三农”工作重要精神和相关要求,重点学习省市区委农村工作会议精神,掌握今年清河门区委区政府关于“三农”工作的工作部署和有关工作要求及目标。要提高认识,压实责任,各镇各部门各相关负责人要负起责任,挑起担子,加大宣传力度,营造一起干、共同干的浓厚氛围。

  清河门区农业农村局党组成员、清河门区农业农村发展服务中心班子成员、各有关业务主要负责人、各镇分管副镇长、负责农业、经管及乡村振兴工作人员和各村主要业务人员参加会议。

打印
分享
返回列表