阜新市农业农村局组织开展全生物降解地膜应用对比试验

日期: 2024-05-16 浏览量:55 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  5月13日,市农业农村局组织农技人员在阜新县务欢池镇西村开展全生物降解地膜与裸地种植对比试验。此次试验应用全生物降解地膜,地膜产地:山东,厚度0.01mm、黑色、幅宽90cm,执行标准GB/T35795-2017。试验作物为玉米,试验品种联达588,试验面积10亩(覆膜、裸地各5亩)。市农业农村局技术指导组与实施主体进行深入交流,详细了解生产主体播种和地膜应用情况,讲解全生物降解地膜相关知识和推广普及的重要意义。通过开展此次试验,便于更好了解掌握我市在全生物降解地膜应用中的效果,确保稳妥有序推广。

  下步,市农业农村局将会同阜新县农业农村局定期跟踪监测全生物降解地膜的降解情况及玉米生长情况,总结地区经验做法,为推广应用夯实基础。

图片1.png 





图片2.png 





打印
分享
返回列表