市农业农村局到市农业综合行政队开展执法工作调研

日期: 2024-05-16 浏览量:119 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  近日,市农业农村局党组成员、副局长梁庆福来市农业综合行政队专题调研。在调研过程中,梁庆福副局长首先听取了市农业综合行政执法队队长李洪香关于近期执法工作的汇报,了解了执法队建队以来在人员编制、职能配置、案件办理、执法检查、法规宣传、执法培训等方面的工作进展。同时梁庆福副局长认真听取了市农业综合行政执法队分管领导和八个科室相对应的分管工作和科室工作职能,工作开展情况及下一步重点工作汇报,同时提出要加强学习,提高业务能力,要规范执法程序,规范行政处罚,要理顺监管与执法的职责边界,做好对两县执法的监督和指导工作。随后,梁庆福副局长实地考察了执法队员们的工作现场,对执法人员依法亮证监督、现场签字等执法程序进行了细致地观摩。梁庆福副局长与执法队员们进行了座谈,详细了解了他们在执法过程中遇到的困难和问题,并提出了针对性的指导意见。他鼓励队员们要勇于担当,严格执法,同时也要注意自身安全,确保执法工作的高效和规范。

  梁庆福副局长的调研对提高市农业综合行政执法工作具有重要的指导意义,有助于进一步加强执法队伍建设,提高执法效能,为农业生产营造良好的法治环境。

图片4.png 





图片3.png 







打印
分享
返回列表