阜新市2024年政策性农业保险承保机构遴选项目遴选公告

日期: 2024-05-23 浏览量:56 来源:市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

项目概况

根据《财政部农业农村部关于加强政策性农业保险承保机构遴选管理工作的通知》(财金〔2020〕128号)、《关于做好辽宁省2024 年政策性农业保险承保机构遴选工作的通知》(辽财金〔2024〕86号)等有关规定,开展阜新市2024年政策性农业保险承保机构遴选项目的公开遴选工作,保险机构应在辽宁卓铸工程咨询有限公司712室(阜新市细河区龙城路7号阜新市政务服务中心7层)获取遴选文件,并于2024年05月31日 09点00分(北京时间)前提交响应文件。

一、项目基本情况

项目编号:PT24020

项目名称:阜新市2024年政策性农业保险承保机构遴选项目

采购需求:阜新市2024年政策性农业保险承保机构遴选项目,承保险种范围为:中央和省级财政给予补贴和奖补的农业保险品种,不含保险机构自主开展的商业性农业保险品种;

遴选对象:以市级保险机构作为遴选对象;

机构数量:全市遴选承保机构数量为10家,阜、彰两县每个县域内承保机构数量为5家;合并海州区、细河区(高新开发区)、太平区、新邱区、清河门区承保区域,五区承保区域内承保机构数量为3家。分包情况及承保规则详见遴选文件“第三章 遴选要求”。

服务期限:种植险从本次遴选结果确定后的具体日期至2028年12月31日;养殖险和林险从2024年7月1日至2028年12月31日。

二、参选的资格要求

(一)参选资格

1.参选人应为阜新市市级保险机构,且参选人需提供经国务院保险监管机构批准的《保险许可证》复印件,同时满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.省级分公司必须在国家金融监管总局辽宁监管局(原辽宁银保监局,下同)公布的符合农业保险业务经营条件的保险公司目录范围内,且核准的业务范围应当符合遴选的政策性农业保险业务;

3.具有完善的农业保险大灾风险分散机制;

4.具有完善的基层服务网络,在阜新市有经国家金融监管总局辽宁监管局批准设立的市县分支机构,且持有省级公司出具的针对本项目的遴选授权文件,配置专门的服务队伍、必要的车辆和设备,能够满足基层推广、承保理赔服务基本要求;

5.信息化建设满足业务管理要求,总公司已按要求与中国农业再保险股份有限公司(以下简称中国农再)约定分保业务信息系统进行对接;

6.总公司已与中国农再签署当期有效的《政策性农业保险再保险标准协议》;

7.对于《关于加强政策性农业保险承保机构遴选管理工作的通知》(财金〔2020〕128 号)印发后开业的承保机构,总公司开业时间需在5 年以上(含),存在重组、更名或新设主体依法受让相关业务的,可以原主体开业时间为准。

(二)禁止参与遴选情况

1.以销售网点、“三农”保险服务网点等非市县分支机构申请的;

2.以承保机构联合体(共保体)或通过委托其他保险机构、中介机构代为办理的;

3.在阜新地区近三年因农业保险业务违法违规受到重大行政处罚(如限制业务范围、责令停止接受新业务、责令停业整顿、吊销业务许可证、公司高管被撤销任职资格或行业禁入处罚等)。

三、获取遴选文件

时间:2024年05月24日至2024年05月30日,每天上午8:00至11:30,下午13:00至16:00。(北京时间,法定节假日除外)

地点:辽宁卓铸工程咨询有限公司712室(阜新市细河区龙城路7号阜新市政务服务中心7层)

方式:保险机构须携带以下资料获取遴选文件:

法定代表人(或负责人)授权委托书和委托人身份证、营业执照副本(需提交复印件并加盖单位公章)、经营保险业务许可证(需提交复印件并加盖单位公章)、省级公司关于参加本次遴选活动的授权文件。

售价:¥500.0 元(人民币)

四、响应文件提交

截止时间:2024年05月31日 09点00分(北京时间)

地点:阜新市公共资源交易中心第二开标室(阜新市细河区龙城路7号阜新市政务服务中心4层)

五、开启

时间:2024年05月31日09点00分(北京时间)

地点:阜新市公共资源交易中心第二开标室(阜新市细河区龙城路7号阜新市政务服务中心4层)

六、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日

七、公告发布媒介

本次遴选公告同时在《阜新市财政局官方网站》(https://czj.fuxin.gov.cn/)、《阜新市农业农村局官方网站》(https://nync.fuxin.gov.cn/)、《阜新市自然资源局官方网站》(https://zrzy.fuxin.gov.cn/)、《中国政府采购网》(https://www.ccgp.gov.cn/)发布。

八、凡对本次遴选提出询问,请按以下方式联系

1.遴选人信息

名称:阜新市财政局、阜新市农业农村局、阜新市林业和草原局

地址:阜新市财政局:细河区中华路51号;阜新市农业农村局:海州区西环路77号;阜新市林业和草原局:海州区中华路东28号

联系方式:阜新市财政局:郭先生0418-2820261;阜新市农业农村局:杨先生0418-3391599;阜新市林业和草原局:于先生0418-6686208

2.遴选代理机构信息

名称:辽宁卓铸工程咨询有限公司

地址:阜新市细河区龙城路7号阜新市政务服务中心7层

联系方式:0418-6266333

3.项目联系方式

项目联系人:潘先生

电话:14741459158

打印
分享
返回列表