市农业农村局组织召开全市农业农村系统干部职工大会

日期: 2024-05-27 浏览量:92 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  近日,市农业农村局组织召开全市农业农村系统干部职工大会,会议全面贯彻落实市委农村工作会议精神和全市机构改革工作部署会议精神,紧盯任务目标、鼓足工作干劲,确保高质量完成各项攻坚任务。市农业农村局党组书记、局长岳永兴同志出席会议并讲话。

  会议通报了我市一季度第一产业经济运行情况和局内设机构设置及人员安排,对我市乡村振兴领域群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作提出具体工作要求,明确了2024年全局工作要点。

  会议指出,要统一思想、凝聚共识,面对新形势、新使命,要广泛凝聚思想共识,全面汇聚工作合力。要振奋精神、鼓舞士气。一季度第一产业产值和增加值增速继续领跑全省,为全市经济发展切实发挥了“压舱石”“稳定器”作用。4月份接连承办了两个全国性现场会,成绩的取得难能可贵,广大干部真正能够直面挑战、攻坚克难。要立规明矩、遵规守纪。在干部队伍建设中,要严管和厚爱相结合,要懂规矩、守纪律、知敬畏、敢担当,自觉想事、谋事、干事,扎实推动干部队伍作风建设。

  会议强调,要打造一流班子,要坚持学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持把上级工作部署和市委、市政府中心任务深度融合,以打造“学习型、团结型、实干型”的班子为基础,紧紧围绕粮食安全、高标准农田建设、农业安全等重点领域,以抓铁有痕的干劲、善作善成的韧劲抓实、抓细各项工作。要带一流队伍,要锻造一支勇挑重担、善打硬仗、能打胜仗的干部队伍,落实“严、细、实”的工作标准,从制度、管理、激励多个方面入手,持续拧紧干事“螺丝扣”,打造有干劲、有拼劲、有韧劲、有狠劲的农业农村干部。要创一流业绩,全市农业农村系统干部职工要把思想和行动统一到市委、市政府工作部署上来,聚焦“五大职责”,要当先锋作表率,全力做好粮食安全、乡村振兴、和美乡村等重点工作,坚决打赢百万亩农业单产提升攻坚行动、沙化耕地治理攻坚战、农村人居环境整治攻坚战,高质量完成各项攻坚任务。要树一流形象,全市农业农村系统干部职工要切实增强集体主义荣誉感、归属感,树牢“一家人、一盘棋、一体化”思想,切实维护全市农业农村系统的良好声誉和形象,牢固树立整体作战、协同联动的良好格局,为开创新工作局面、树立崭新形象贡献新力量。

 

 

 

打印
分享
返回列表