市农业农村局对太平区春季重大动物疫病防控工作开展验收

日期: 2024-05-27 浏览量:106 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  近日,市春季重大动物疫病防控工作检查验收组来太平区对春防工作检查验收。太平区动物疫病预防控制中心、水泉镇相关负责同志参加验收。

  检查验收组认真听取了太平区关于春防工作开展情况的汇报,详细查看了太平区春季动物防疫工作部署、防疫员培训、防护物资管理、免疫技术指导、疫情信息检测、非洲猪瘟及布鲁氏菌病等重大动物疫病防控等相关资料,检查了疫苗的出入库台账、贮藏、运输、冷链设施情况,活疫苗空瓶回收及无害化处理开展情况,并深入塔子沟等村随机走访了部分养殖户,通过面对面交流,测算了应免畜禽免疫密度,客观评估了太平区防疫服务质量。

  检查发现,太平区春季重大动物疫病强制免疫建档率、耳标佩戴率、应免畜禽免疫率均达到100%。检查验收组对太平区春季重大动物疫病防控工作给予了充分肯定。

图片3.png 







打印
分享
返回列表