市动物疫病预防控制中心迎接上半年全省动物检疫监督重点工作调研

日期: 2024-05-27 浏览量:20 来源:阜新市农业农村局 责任编辑:岳怡静 文字大小:

  2024年5月20至21日,辽宁省农业发展服务中心组织专家对我市2024年上半年动物检疫监督重点工作情况进行调研。本次调研采取每组两个市互相调研方式进行,朝阳市农业综合行政执法队与省农业发展服务中心专家组成调研组前往阜新县开展调研工作。

  本次调研实地走访了阜新牧原农牧有限公司、辽宁凯成农牧有限公司、阜新蒙古族自治县康立嘉生物工程有限公司及2个乡镇动物卫生监督机构。在走访过程中,调研组重点询问了解动物检疫监督日常工作开展情况,查看了相关档案规范管理情况,评估了病死动物无害化处理中心运作效率,并通过实操考核对生猪屠宰企业官方兽医进行现场检疫操作技能检验,通过现场试卷测验对乡镇动物卫生监督机构官方兽医进行检疫工作能力检验等。

  通过此次现场调研,不仅促进了省内各市间的业务联系,更使我市与朝阳市动物检疫监督工作进行了深入交流,为共同提升能力搭建了学习交流平台,也为持续做好动物及动物产品检疫监督工作奠定了坚实基础。  


打印
分享
返回列表